Kiriman paket berisi 97 butir peluru gagal mendarat di Jayapura - Warta 24 Papua
GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}
www.uhamka.ac.id/reg

Kiriman paket berisi 97 butir peluru gagal mendarat di Jayapura

Kiriman paket berisi 97 butir peluru gagal mendarat di Jayapura

Barang bukti peluru diamankan petugas Bandara Int Hasanuddin, Makassar. / Herman KambunaTerkini.id, Makassar â€" Petugas X-Ray RA Cargo Bandara Internasional Sul…

Kiriman paket berisi 97 butir peluru gagal mendarat di Jayapura

Barang bukti peluru diamankan petugas Bandara Int Hasanuddin, Makassar. / Herman Kambuna

Terkini.id, Makassar â€" Petugas X-Ray RA Cargo Bandara Internasional Sultan Hasanuddin kembali mengagalkan pengiriman paket yang berisi peluru, Sabtu 30 Desember 2017 sekitar pukul 11.00 wita.

Rencana peluru 97 butir itu akan dikirim ke Jayapura, Papua menggunakan pesawat Lion Air dengan nomor 0798 dan akan tiba pada 1 Januari 2018.

Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Dicky Sondani mengatakan, pihak PT. Pos Indonesia memasukkan kargo via Lion air tujuan Jayapura dengan SMU 990-1997774 (7 Koli) dengan keterangan PTI berisi Mail, obat, makanan, pakaian dan mainan.

Petugas security yang bertugas di X-ray A ndre Yusuf yang mencurigai paket tersebut meminta kepada Rais petugas PT.Pos Indonesia untuk membuka paket tersebut.

Saat dilakukan penimbangan sekitar pukul 10.35 wita dan langsung diinput ke dalam Sitec untuk penerbitan bukti timbang barang. Petugas X-ray mencurigai paket tersebut.

“Saat dilakukan pemeriksaan secara manual, setelah di buka paket tersebut berisi 1 pasang sandal orang dewasa, gunting, dan 97 butir peluru,” terang Dicky.

Baca :Kiriman paket dari Makassar gagal mendarat di Surabaya, isinya ternyata?

Kemudian paket kiriman tersebut diamankan ke ruangan Air Cargo Terminal Supervisor untuk pendataan lebih lanjut oleh petugas. Diketahui data pengirim atas namq Abd Rasyid warga Jalan Sahabat 3 No 17 pondok batari kota Makassar.

Sementara data penerima atas nama Ibu Kartini (mama taufik) warga jalan Nimborang No 105 Dok VII bawah Jayapura Papua.

Saat ini peluru tersebut diamankan di Ruangan Air Cargo Terminal Supervisor sambil menunggu petug as pihak polsek kawasan bandara Sultan Hasanuddin untuk dilakukan proses serah terimah barang tersebut.

PenulisHerman Kambuna
Sumber: Google News | Warta 24 Jayapura

Tidak ada komentar